Quais os benefícios da água ozonizada?
Por ser composto por 3 moléculas, o ozônio tem uma capacidade de eliminar impurezas sem causar danos à saúde humana.
Veja alguns dos benefícios de consumir água ozonizada:
- eliminação de vírus e bactérias mais de 3 mil vezes mais rápido que o cloro;
- ótimo para ser utilizado na limpeza e purificação de alimentos, eliminando os agrotóxicos e bactérias de frutas, legumes e verduras, uma vez que é mais rápido e menos nocivo que o cloro;
- tem propriedades antivirais e é efetiva no combate a vírus em baixa concentração;
- auxilia no metabolismo, respiração, circulação, digestão, entre outras funções básicas do organismo;
- ajuda a purificar o sangue, livrando-o de impurezas, bactérias e vírus;
- melhora a circulação sanguínea;
- contribui com a destruição de células tumorais por estimular a formação de citrulina e fagócitos.
O ozônio também pode ter papel importante na oxigenação do organismo. Isso porque depois de eliminar impurezas, ele libera uma de suas moléculas e volta ao estado de oxigênio.
Isso traz impactos positivos para o raciocínio e a oxigenação das extremidades do corpo.
O ozônio é considerado seguro porque, ao contrário do cloro, não produz substâncias químicas que, uma vez presentes no nosso organismos, podem provocar reações indesejadas. Por isso, ele pode perfeitamente substituir o cloro no tratamento da água para consumo humano.
Países como Estados Unidos, França, Alemanha, Suíça e Holanda utilizam o ozônio na água da rede pública há quase 100 anos.
O que é o ozônio?
O ozônio ou O3 é um composto que existe na atmosfera e foi descoberto no século XIX. Pode ocorrer em raios ultravioletas e descargas elétricas de alta tensão em um campo com oxigênio.
É formado por três átomos de oxigênio, tem uma cor predominantemente azul e possui propriedades oxidantes, bactericidas, fungicidas e virucidas.